Nous avons cuisiné avec les suédois le mardi 31 mai de8h à 9h. Tout s’est très bien passé. Sur la photo nous étions dans la cuisine de la SEGPA de saint Pol de Léon. On voit la suédoise casser des œufs pour le gâteau au chocolat : il fallait séparer le blanc du jaune et le 6e œuf lui a cassé entre les mains. J’ai voulu rattraper l’erreur mais je n’ai pas réussi…. ;-) Mélany.
Mardi 31 mai au Collège Jacques Prévert nous avons accueilli des suédois parmi nous. Après le mot d’accueil nous leur avons fais visiter les serres, puis nous avons divisé le groupe en deux, et avec un des deux groupes nous avons préparé des plants pour la kermesse de Landivisiau. Nous avons communiqué avec des gestes et des paroles j’ai donc parlé en Anglais. Ils ont très bien travaillé, ils n’y avait rien à redire, puis après nous avons fais un goûter tous ensemble ! :-)) Dylan Malherbe
C’était le mardi 31 mai 2016 de 8h à 10h . Des Suédois sont venus aux ateliers ERE ( Espace Rural et Environnement) et en HAS ( Hygiène Alimentation Services ) au Collège Jacques Prévert à St Pol de Léon. Ils sont venus découvrir ce qu’on faisait . On leur a expliqué et montré comment faire des gâteaux Bretons .ça leur a bien plû et on a fait beaucoup de gestes pour se comprendre ! :-) Alexis et Bryan
On a fait des gâteaux au chocolat avec les Suédois et le Suédoises. Ils se sont bien amusés. Nous les avons aidés et ils ont tout réussi ! Julie Janot
On a reçu les Suédois le mardi 31 mai dernier . Ils ont visité nos ateliers. On les a divisés en deux groupes. Dans le groupe HAS, ils faisaient des crêpes, des petits gâteaux au chocolat, des gâteaux bretons au coeur de confiture. J’étais avec deux suédois à qui je montrais comment faire des gâteaux bretons. Après avoir cuit les gâteaux, on s’est tous retrouvés dehors pour une dégustation ! :-P Manon Guillerm